簡単 茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単  茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
鰹ぶしからだしをとると本当においしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm各に切り醤油をもみこんでおく。椎茸は薄切りにし、えのきは、ほぐしておく。にんじん、かまぼこは、材料に記載の大きさに切る。
    器に鶏肉、きのこ、かまぼこ、人参の順番に入れる
  2. 2 卵をときほぐし、鰹だし汁と塩を入れ混ぜたら2回位こし、具の入った器に注ぐ。
  3. 3 鍋に器の1/3のお湯をいれ、器をいられたら蓋をして10分弱火にかける。

きっかけ

は母に教わった料理です。

おいしくなるコツ

沸騰させるとすが入ってしまうので注意です。

  • レシピID:1400003106
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
和食 茶碗蒸し 和風だし
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る