塩麹 de 簡単チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は適当な大きさに切り、塩麹と共にビニール袋に入れ、よくもんでから冷蔵庫で半日ほど寝かせる。時間がなければ30分程度でもOK!
- 2 ①のムネ肉をフードプロセッサーでミンチ状にし、卵と片栗粉、おろしにんにくを入れてさらに混ぜる。
- 3 油を多めに敷いたフライパンを中火で熱し、②を小判状に成形しながら揚げ焼きにする。
きっかけ
いつも作る定番のチキンナゲットを、塩麹を使ってますます美味しくしてみました^^
おいしくなるコツ
生地は柔らかいので、スプーンなどでポトッと落として成形することになります。私はいつも揚げ焼きにしますが、普通に油で揚げても勿論OKです☆
- レシピID:1400003052
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
2 件