白和え レシピ・作り方

白和え
ゆみ4025
ゆみ4025
豆腐を汁けがなくなるまで、キュッとふきんで絞ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を塩でもんで、しばらく置きます
  2. 2 豆腐を汁気がなくなるまで、キュッと絞ります。(カスカスくらいでもいいです)
    塩でもんだ、大根と人参も、キュッと絞ります
  3. 3 すり鉢で、ごまを吸って、豆腐を加えて混ぜます。
    調味料で、味付けします。(砂糖、塩、味の素、酢、みりん)
    分量は、味を見ながら、調節して頂いたらいいです。
  4. 4 大根、人参、白滝(茹でたもの)を混ぜ合わせます
  5. 5 出来あがりました。

きっかけ

伝統料理なので

おいしくなるコツ

豆腐、大根、人参を汁気が亡くなるまで、キュッと絞ると美味しく出来あがります。

  • レシピID:1400002894
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の豆腐の白和え
ゆみ4025
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