小松菜薄揚げ☆おひたし レシピ・作り方

小松菜薄揚げ☆おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当のおかずやおつまみにも最適な1品です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 4本
  • 薄揚げ 半分
  • 鰹パック(顆粒ダシでも可) 半分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは湯通しして1×3㎝にカットしておく。小松菜は茎部分と葉に分けて3㎝にカットしておく。○あわせておく。
  2. 2 フライパンに油なしで温めて薄揚げから炒め火が通ったら茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 ②茎もしんなりしてきたら葉・鰹パックを入れて軽く混ぜながら炒めて○の調味料を入れて手早く仕上げる。

きっかけ

小松菜の美味しさをシンプルなお味で・・・

おいしくなるコツ

お味はお好みで調整してくださいね~

  • レシピID:1400002852
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
お浸し
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/04/16 21:56
    小松菜薄揚げ☆おひたし
    おいしかったです(o・∀・o)!! 厚揚げでつくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る