小松菜薄揚げ☆おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4本
- 薄揚げ 半分
- 鰹パック(顆粒ダシでも可) 半分
- ○醤油 大さじ1
- ○水 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 薄揚げは湯通しして1×3㎝にカットしておく。小松菜は茎部分と葉に分けて3㎝にカットしておく。○あわせておく。
- 2 フライパンに油なしで温めて薄揚げから炒め火が通ったら茎の部分を入れて炒める。
- 3 ②茎もしんなりしてきたら葉・鰹パックを入れて軽く混ぜながら炒めて○の調味料を入れて手早く仕上げる。
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azarasinokodomo2012/04/16 21:56おいしかったです(o・∀・o)!! 厚揚げでつくりました!
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