ちょっぴり辛い小松菜お浸し レシピ・作り方

ちょっぴり辛い小松菜お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
マンネリ化したお浸しを 少し変えて・・・

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 適量
  • 練り辛子 少々
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分を半分に切り よく洗い、沸騰したお湯に塩を入れて さっと茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜は 冷水にさらし、水気をきり、食べ易い大きさに切る。
  3. 3 ボールに醤油と練り辛子を入れ 辛子をよく溶いて 小松菜かつお節を入れて 混ぜて 器に盛れば出来あがり!

きっかけ

いつものお浸しに アクセントを加えてみました♪

おいしくなるコツ

小松菜は 茹で過ぎない方が美味しいよ♪

  • レシピID:1400002746
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 もう一品 お浸し 小松菜
料理名
小松菜のお浸し
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/10/22 17:00
    ちょっぴり辛い小松菜お浸し
    ピリッとした辛子味が美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る