ちょっぴり辛い小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 醤油 適量
- 練り辛子 少々
- かつお節 適量
作り方
- 1 小松菜は茎の部分を半分に切り よく洗い、沸騰したお湯に塩を入れて さっと茹でる。
- 2 茹でた小松菜は 冷水にさらし、水気をきり、食べ易い大きさに切る。
- 3 ボールに醤油と練り辛子を入れ 辛子をよく溶いて 小松菜かつお節を入れて 混ぜて 器に盛れば出来あがり!
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/10/22 17:00ピリッとした辛子味が美味しかったです。ごちそうさまでした。