ゴマの風味が、効いてます。豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

ゴマの風味が、効いてます。豚肉のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ゴマ油の風味が、食欲そそります。
お酒のおつまみにも、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、5mm幅程度に、斜め切り。
    しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油、しょうがを入れ、弱火にかけます。
    しょうがの香りがたってきたら、豚肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、サッと(30秒程度)炒めたら、
    ねぎ、酒、を入れ、素早く炒めあわせます。
  4. 4 ねぎがしんなりしましたら、塩・オイスターソースで味付け。
    最後に、ゴマ油を入れ、全体にからまるようにサッと炒めます。
  5. 5 器に盛って、ゴマをかけたら完成です。

きっかけ

豚肉とねぎ 冷蔵庫にあったので、作ってみました。

  • レシピID:1400002686
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 塩炒め ねぎ しめじ
料理名
豚肉のねぎ塩炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/11 13:04
    ゴマの風味が、効いてます。豚肉のねぎ塩炒め
    お弁当の一品に♪ ٩(ˊωˋ*)و めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • miketa
    miketa
    2013/01/07 18:01
    ゴマの風味が、効いてます。豚肉のねぎ塩炒め
    コマ風味が効いてとても美味しく頂きました♪
    又是非作りたい1品です!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る