ゴマの風味が、効いてます。豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ねぎは、5mm幅程度に、斜め切り。
しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。 -
2
フライパンに、サラダ油、しょうがを入れ、弱火にかけます。
しょうがの香りがたってきたら、豚肉を入れ、中火で炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、サッと(30秒程度)炒めたら、
ねぎ、酒、を入れ、素早く炒めあわせます。 -
4
ねぎがしんなりしましたら、塩・オイスターソースで味付け。
最後に、ゴマ油を入れ、全体にからまるようにサッと炒めます。 - 5 器に盛って、ゴマをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚肉のねぎ塩炒め
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