超簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは輪切りにしておく。
(購入時にカットして冷凍すると便利です)
豆腐は1㎝角にカット。 -
2
鍋に水と鰹パックをいれる。
(ダシも食べます) - 3 沸騰したら豆腐・長ねぎをいれ2分弱火で加熱して味噌をいれて1分加熱。乾燥わかめと小ねぎを入れてすぎ火を止める。
きっかけ
忙しい時はいつもこのやりかたで作ります。
おいしくなるコツ
だしの鰹パックはとらずにそのまま食べます~花かつおのパターンもあります。
- レシピID:1400002667
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件