がんもとたまごのやさしい煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
がんもどきは、お湯をかけ、油抜き。
たまごは、ゆで卵にして、殻をむきます。 -
2
お鍋に、昆布と水(200cc)を入れて、火にかけ、沸騰寸前に昆布を取り出します。
(だし汁完成) - 3 2のお鍋に、煮汁の材料、にんじん、たまご、がんもどきを入れたら、弱火で10分に混みます。
- 4 だしを取った昆布を結び、お鍋に入れたら、さらに5分ほど煮込み、完成です。
きっかけ
がんもどきと、たまご、薄味でいただきました。
おいしくなるコツ
昆布の食感を残したいので、2回に分けて煮ますが、 柔らかい昆布が好きな方は、はじめっから入れて煮てください。
- レシピID:1400002661
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません