がんもとたまごのやさしい煮もの レシピ・作り方

がんもとたまごのやさしい煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
薄味煮もので、だしの美味しさを味わってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    がんもどきは、お湯をかけ、油抜き。
    たまごは、ゆで卵にして、殻をむきます。
  2. 2 お鍋に、昆布と水(200cc)を入れて、火にかけ、沸騰寸前に昆布を取り出します。
    (だし汁完成)
  3. 3 2のお鍋に、煮汁の材料、にんじん、たまご、がんもどきを入れたら、弱火で10分に混みます。
  4. 4 だしを取った昆布を結び、お鍋に入れたら、さらに5分ほど煮込み、完成です。

きっかけ

がんもどきと、たまご、薄味でいただきました。

おいしくなるコツ

昆布の食感を残したいので、2回に分けて煮ますが、 柔らかい昆布が好きな方は、はじめっから入れて煮てください。

  • レシピID:1400002661
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき たまご 煮もの 簡単
料理名
がんもどきの煮もの
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る