おつまみに!味噌大豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥大豆を水に入れて3時間~6時間でもどします。
- 2 水を捨てて、フライパンにごま油を炒れ大豆を炒っていきます。中火で10分~15分かけてじっくり炒っていきます。
- 3 みりんで味噌を溶いておきます。
-
4
フライパンの火を止め、「3」の調味料を大豆に回し入れ、全体にからめていきます。
再び火をつけ(弱火)水分がなくなりポッテリしてきたら完成です(*^o^*)
きっかけ
秋田産大豆をおつまみに(*^o^*)
おいしくなるコツ
大豆のもどし時間はお好みで!固めが好みの方は1時間でもOK!お子様にはやわらかいのがオススメなので、一晩かけてじっくりもどしても良いです(*^o^*)
- レシピID:1400002632
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒り大豆の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません