酢味噌~たけのこ レシピ・作り方

酢味噌~たけのこ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当にもおつまみにも最適です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは1㎝くらいにカットして白い部分を洗いおとしておく。沸騰したお湯にさっと通してザルにあげておく。
  2. 2 ○よくまぜておく。
  3. 3 皿にもって②をかける。

きっかけ

筍の素材の素材のおいしさを~

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してくださいね~

  • レシピID:1400002524
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る