現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラかりかり炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラかりかり炒め
  • 300円前後

豚バラをカリカリに炒めてコップ半分くらいの油をカットするのでダイエットにもおすすめです♪

作り方

  • 1

    ○調味料をあわせておく。
    フライパンを温めて5cm位に切った豚バラを油をひかずに
    カリカリになるまで炒める。
    コップ半分位の油を抜く。

  • 2

    肉をよけてキッチンペーパーでフライパンを拭く。ニンニクを加えて炒めさらに小松菜も炒める。

  • 3

    全体に火が通ったらあわせておいた調味料を絡めるようにまぜる。仕上げにゴマ油小さじ1位をかけて風味をつける。

きっかけ

ガっツリ食べたいけど身体のラインも気になる時考えたレシピ~

おいしくなるコツ

醤油でお味は調整してください。我が家は薄味なので薄いかもしれません。

レシピID: 1400002440

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.04

    カリカリの豚バラと味付けが家族から好評でした。

    ご家族にも喜んでもらえて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚バラかりかり炒めのページ上部へ