豚バラかりかり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○調味料をあわせておく。
フライパンを温めて5cm位に切った豚バラを油をひかずに
カリカリになるまで炒める。
コップ半分位の油を抜く。 - 2 肉をよけてキッチンペーパーでフライパンを拭く。ニンニクを加えて炒めさらに小松菜も炒める。
- 3 全体に火が通ったらあわせておいた調味料を絡めるようにまぜる。仕上げにゴマ油小さじ1位をかけて風味をつける。
きっかけ
ガっツリ食べたいけど身体のラインも気になる時考えたレシピ~
おいしくなるコツ
醤油でお味は調整してください。我が家は薄味なので薄いかもしれません。
- レシピID:1400002440
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちのもっくん2020/07/04 20:22カリカリの豚バラと味付けが家族から好評でした。