豚バラかりかり炒め レシピ・作り方

豚バラかりかり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
豚バラをカリカリに炒めてコップ半分くらいの油をカットするのでダイエットにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○調味料をあわせておく。
    フライパンを温めて5cm位に切った豚バラを油をひかずに
    カリカリになるまで炒める。
    コップ半分位の油を抜く。
  2. 2 肉をよけてキッチンペーパーでフライパンを拭く。ニンニクを加えて炒めさらに小松菜も炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらあわせておいた調味料を絡めるようにまぜる。仕上げにゴマ油小さじ1位をかけて風味をつける。

きっかけ

ガっツリ食べたいけど身体のラインも気になる時考えたレシピ~

おいしくなるコツ

醤油でお味は調整してください。我が家は薄味なので薄いかもしれません。

  • レシピID:1400002440
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ カリカリ炒め お弁当 小松菜
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る