韓国定番 ビビンパ レシピ・作り方

韓国定番 ビビンパ
  • 5分以内
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
いっぱい混ぜるとおいしいです♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • もやしのナムルID1400002291 10gくらい
  • にんじんのナムルID1400002316 10gくらい
  • 小松菜のナムルID1400002282 10gくらい
  • 煮豚ID1400002317 10gくらい
  • キムチ 10gくらい
  • コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1 あつあつのごはんに材料を全部乗せる。
  2. 2 そのまま混ぜて混ぜて混ぜて・・・完成!

きっかけ

韓国人の友人曰く、韓国では石焼ビビンパより、フツーのビビンパをよく食べるとのこと。確かに韓国ドラマではボウルでまぜまぜして食べてるかも?!ってことでフツーのビビンパ作ってみました!

おいしくなるコツ

温泉たまごとかを乗せてもおいしいかも!!

  • レシピID:1400002433
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンパ ナムル キムチ 韓国
料理名
ビビンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る