簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を30秒ほど茹でます。
ほうれん草を冷水にとり、水気を絞ったら、細かく切ります。(大きさはお好みで) -
2
お鍋を洗い、水気を拭いたら、バター、ベーコンを入れ、弱火にかけます。
(ベーコンは、5mmぐらいにカット) - 3 ベーコンから油が出てきたら、小麦粉を加えて、ゆっくり炒めます。
- 4 2・3分炒めたら、コンソメスープを入れ、とろみがでるまで、ゆっくり、のばします。
- 5 とろみがでたら、牛乳、生クリームを加え、沸騰してきたら、塩こしょうで、味を調整。
- 6 茹でたほうれん草、粉チーズを加え、一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
ほうれん草を使った、クリームスープが食べたくって、作りました。
おいしくなるコツ
コンソメスープは、お湯にコンソメを加えて作ると、小麦粉がダマにならないで、のばせますよ。
- レシピID:1400002338
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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haryu2022/11/18 17:50じゃがいもも入れました!美味しかったです!
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きーぽん★2021/02/10 19:08美味しくできました!また作ります!
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sunflowers2020/07/02 14:36とっても美味しかったです(^-^)
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じーえむ。2015/12/04 20:45本当に簡単で驚きです‼︎
クリーム系のスープをすぐに食べたい時にまた作らせていただきます\(^o^)/
失敗知らずの、美味しいクリームスープです。