現在地

簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ
  • 100円以下

味付け、塩こしょうだけ。
失敗知らずの、美味しいクリームスープです。

作り方

  • 1

    お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を30秒ほど茹でます。
    ほうれん草を冷水にとり、水気を絞ったら、細かく切ります。(大きさはお好みで)

  • 2

    お鍋を洗い、水気を拭いたら、バター、ベーコンを入れ、弱火にかけます。
    (ベーコンは、5mmぐらいにカット)

  • 3

    ベーコンから油が出てきたら、小麦粉を加えて、ゆっくり炒めます。

  • 4

    2・3分炒めたら、コンソメスープを入れ、とろみがでるまで、ゆっくり、のばします。

  • 5

    とろみがでたら、牛乳、生クリームを加え、沸騰してきたら、塩こしょうで、味を調整。

  • 6

    茹でたほうれん草、粉チーズを加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使った、クリームスープが食べたくって、作りました。

おいしくなるコツ

コンソメスープは、お湯にコンソメを加えて作ると、小麦粉がダマにならないで、のばせますよ。

レシピID: 1400002338

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.04

    本当に簡単で驚きです‼︎
    クリーム系のスープをすぐに食べたい時にまた作らせていただきます\(^o^)/

    喜んでいただけて、うれしいです。
    わが家でも、ちゃっちゃっと作りたいときに、利用しております。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープのページ上部へ