簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
味付け、塩こしょうだけ。
失敗知らずの、美味しいクリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を30秒ほど茹でます。
    ほうれん草を冷水にとり、水気を絞ったら、細かく切ります。(大きさはお好みで)
  2. 2 お鍋を洗い、水気を拭いたら、バター、ベーコンを入れ、弱火にかけます。
    (ベーコンは、5mmぐらいにカット)
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら、小麦粉を加えて、ゆっくり炒めます。
  4. 4 2・3分炒めたら、コンソメスープを入れ、とろみがでるまで、ゆっくり、のばします。
  5. 5 とろみがでたら、牛乳、生クリームを加え、沸騰してきたら、塩こしょうで、味を調整。
  6. 6 茹でたほうれん草、粉チーズを加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使った、クリームスープが食べたくって、作りました。

おいしくなるコツ

コンソメスープは、お湯にコンソメを加えて作ると、小麦粉がダマにならないで、のばせますよ。

  • レシピID:1400002338
  • 公開日:2011/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ほうれん草 クリームスープ スープ コンソメ
料理名
クリームスープ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きーぽん★
    きーぽん★
    2021/02/10 19:08
    簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ
    美味しくできました!また作ります!
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/02 14:36
    簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ
    とっても美味しかったです(^-^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/12/04 20:45
    簡単ですよ。ほうれん草のクリームスープ
    本当に簡単で驚きです‼︎
    クリーム系のスープをすぐに食べたい時にまた作らせていただきます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る