時間差で煮て、れんこんシャッキシャキ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- れんこん 200g
- がんもどき 4~6個
- にんじん 1本
- 焼きちくわ ( ちくわでも、OK ) 2本
- 煮汁
- ・だし汁(水300ccに、ダシの素5g) 300cc
- ・酒 みりん しょう油 各20cc
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
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1
れんこん、にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
焼きちくわは、4等分ぐらいが良いでしょう。 - 2 お鍋に、だし汁、にんじん、がんもどき、ちくわを入れ、火にかけます。
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3
煮汁が沸騰したら、味を見ながら、砂糖を入れ、煮汁を調整。
10分煮込みます。 - 4 煮えた具材をお玉でよせ、空いたスペースに、れんこんを加え、さらに10分煮込んだら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの煮物
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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まの9252012/10/29 13:49ちくわナシでごめんなさい!
しゃきしゃきおいしかったてす(^^)
味も我が家好みでした♪
ごちそうさまぁ(^^ゞ