マコモダケと大根皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マコモダケ 100g
- 大根皮 半本分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1+小さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 マコモダケは緑色の皮をはぎます。
- 2 皮をはぐと、白い部分が出てきます。
- 3 大根皮とマコモダケを細切りにします。
- 4 大さじ1のごま油を熱したフライパンにひき、「3」を炒めていきます。
-
5
醤油・酒・みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮炒めます。
最後に白ゴマを入れ、小さじ1/2のごま油を回し入れたら・・ - 6 完成です(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マコモダケのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ティーカップ2012/10/13 14:12はじめてマコモダケを食べました。大根があったのでちょうど良いレシピでした。簡単で美味しかったです(^^)