もやし、ベーコン、きのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

もやし、ベーコン、きのこの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
sara611
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もやしが残ってしまったので他の残り物の材料で和風ペペロンチーノにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切り、もやしはひげ根を取り水洗いし、鷹の爪はお好みの幅に切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしスパゲティをゆではじめる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら火を強め、鷹の爪、ベーコン、きのこ、もやしを入れて炒める。
  4. 4 炒めた材料に塩、こしょうをし、さらにスパゲティのゆで汁をお玉2杯入れ、コンソメを加える。
  5. 5 コンソメが溶けたらしょうゆを加えて味をみて、薄いようであれば塩、しょうゆで調整する。(ちょっと強めの味加減にする)
  6. 6 ゆであがったスパゲティを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

おいしくなるコツ

お好みできざみのりをかけても美味しいです。もやしがたくさんあったらスパゲティの量を減らしてヘルシーパスタにしても良いと思います。

  • レシピID:1400002195
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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