きゅうりのにんにく風味サラダ(浅漬け風) レシピ・作り方

きゅうりのにんにく風味サラダ(浅漬け風)
  • 約15分
  • 100円以下
sara611
sara611
お野菜はなんでもOKですが、新玉ねぎを使うと美味しいです!レタスが少し残っていたのでちょっとだけ入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、レタスは適当にちぎっておく。
  2. 2 ボウルに野菜を入れ、すりおろしたにんにくと調味料を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で10分以上いれておく。
  3. 3 10分以上経ったら冷蔵庫から出し、味をみて、うすい場合は少し塩を足す。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、ちょっと変わった風味のサラダを作ってみました。サラダというより浅漬けに近いかもしれません。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を増やしてください。ごま油は回しかける程度で良いと思います。

  • レシピID:1400003884
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのサラダ
sara611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る