もやし、ベーコン、きのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切り、もやしはひげ根を取り水洗いし、鷹の爪はお好みの幅に切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かしスパゲティをゆではじめる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら火を強め、鷹の爪、ベーコン、きのこ、もやしを入れて炒める。
- 4 炒めた材料に塩、こしょうをし、さらにスパゲティのゆで汁をお玉2杯入れ、コンソメを加える。
- 5 コンソメが溶けたらしょうゆを加えて味をみて、薄いようであれば塩、しょうゆで調整する。(ちょっと強めの味加減にする)
- 6 ゆであがったスパゲティを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
おいしくなるコツ
お好みできざみのりをかけても美味しいです。もやしがたくさんあったらスパゲティの量を減らしてヘルシーパスタにしても良いと思います。
- レシピID:1400002195
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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