簡単!ノンバター!チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて粉ふるいに入れておき、オーブンは170度で余熱しておきます。
ボウルに砂糖と菜種油を入れてよく混ぜます。 - 2 卵も加えてさらによく混ぜ合わせます。
- 3 バナナもコロンと加え、泡立て器でつぶしながら好みのつぶつぶ加減で軽く混ぜておきます。
-
4
板チョコをボウルの上でキッチンばさみで切り、入れます。
続けて1で粉ふるいにセットしておいた小麦粉とBPをふるい入れます。 - 5 ヘラでさっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れます。表面を軽くならしてオーブンへ。
- 6 170度で25分焼いた後、180度で10分で焼き上がりです。
きっかけ
おいしくて、なるべくヘルシー。子供も好きで思い立ったら簡単に作れる…ようなおやつを作りたい!
おいしくなるコツ
粉を入れたら練らないように気をつければふっくら。5分程焼いたら、ナイフなどで真ん中に切れ目を入れると焼き上がりの見栄えがいいです。
- レシピID:1400002179
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません