野菜たっぷり♪具だくさんペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは表示時間より20秒短めにゆでる
-
2
にんにくは薄くスライス
鷹の爪は種を取り輪切りにしておく -
3
ウインナー斜めに切り込みを入れた後に二等分に切る
パプリカはスライス
ブロッコリーは食べやすい房に切る
ミニトマトは縦に2等分
(写真のトマトはミディアムトマトしかなく4等分) - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから弱火にかけにんにくの香りを出していく
- 5 にんにくに火が通ったら中火にしてウインナーを入れ炒めていく
-
6
ウインナーに火が通ったらパプリカ、ミニトマトを入れ軽く炒める
(15秒くらい) - 7 フライパンにパスタのゆで汁をお玉1杯いれ顆粒コンソメを入れて煮立てたら火を止めておく
-
8
スパゲティが茹で上がる20秒前にブロッコリーを同じ鍋にいれてゆでる
(コンロが二口しかないご家庭でもこれなら大丈夫♪) - 9 スパゲティとブロッコリーは茹で上がるとザルに上げ湯を切り、そのままフライパンへ
- 10 フライパンを火にかけスパゲティと具材をからめ塩コショウで味を整えてできあがり
きっかけ
ペペロンチーノ好きだけど外で食べるのは具が少ないのが不服だったので具だくさんなものを自分で作ってみました
おいしくなるコツ
ウインナーはこんがり炒めると肉汁も出て美味しさUP
- レシピID:1400002153
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません