厚揚げ使って、和風炒め物 レシピ・作り方

厚揚げ使って、和風炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
厚揚げ、型くずれしないので、炒め物に良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きしたら、2~3mm幅に、切ります。
     その他の材料も、2~3mm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、火をつけたら、にんじん、豆腐を入れて、炒めます。(3分程度)
  3. 3 にんじんに火が通ったら、ちくわ、ねぎを入れ、サッと炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったところで、弱火にして、調味料を入れ、炒めます。
    最後に、塩で味を調整、完成です。

きっかけ

豆腐と違って、厚揚げだと、型くずれが少ないので、使いやすいなって、思いまして、作ってみました。

おいしくなるコツ

初めは強火ですが、調味料を入れたら、焦げ付かないように、弱火にしてください。

  • レシピID:1400002149
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 厚揚げ 和風 ねぎ
料理名
厚揚げの炒め物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る