厚揚げ使って、和風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯をかけ、油抜きしたら、2~3mm幅に、切ります。
その他の材料も、2~3mm幅に切っておきます。 - 2 フライパンに油を引き、火をつけたら、にんじん、豆腐を入れて、炒めます。(3分程度)
- 3 にんじんに火が通ったら、ちくわ、ねぎを入れ、サッと炒めます。
-
4
全体に火が通ったところで、弱火にして、調味料を入れ、炒めます。
最後に、塩で味を調整、完成です。
きっかけ
豆腐と違って、厚揚げだと、型くずれが少ないので、使いやすいなって、思いまして、作ってみました。
おいしくなるコツ
初めは強火ですが、調味料を入れたら、焦げ付かないように、弱火にしてください。
- レシピID:1400002149
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません