離乳食♪ じゃがいもとトマトのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも[小] 1個
- トマト 1/4個
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは水で洗ってからラップに包みレンジで3・4分くらいチンします。
そのあと皮をむきます。 - 2 じゃがいもとトマトを適当な大きさにきり器に入れたら、ケチャップを加えて混ぜます。
- 3 再度レンジで30秒ほどチンしたら完成です。
きっかけ
ケチャップの甘さでぺろっと食べてくれる離乳食です。
おいしくなるコツ
チーズをいれても美味しく食べてくれると思います。
- レシピID:1400002113
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません