離乳食♪ じゃがいもとトマトのケチャップ和え レシピ・作り方

離乳食♪ じゃがいもとトマトのケチャップ和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
甘くておいしい♪

材料(1人分)

  • じゃがいも[小] 1個
  • トマト 1/4個
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは水で洗ってからラップに包みレンジで3・4分くらいチンします。
    そのあと皮をむきます。
  2. 2 じゃがいもとトマトを適当な大きさにきり器に入れたら、ケチャップを加えて混ぜます。
  3. 3 再度レンジで30秒ほどチンしたら完成です。

きっかけ

ケチャップの甘さでぺろっと食べてくれる離乳食です。

おいしくなるコツ

チーズをいれても美味しく食べてくれると思います。

  • レシピID:1400002113
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいもとトマトのケチャップ和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る