思わぬ発見! みそ汁に大根おろし レシピ・作り方

思わぬ発見! みそ汁に大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
なんとなく入れたんですけど、大成功でした。
一度お試し下さい。

材料(4人分)

  • 500cc
  • ダシの素 5g
  • 味噌 大さじ3
  • 大根おろし お好みの量
  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 豆腐は、2・3cmの角切り、
    大根は、おろして 大根おろしにします。
  2. 2 お鍋にお水、ダシの素を入れれ火にかけ、沸騰したら、お味噌をときます。
  3. 3 その後。豆腐・なめこを入れ、一煮立ちさせ、器に盛ります。
  4. 4 みそ汁に、軽く搾った大根おろしを入れたら、完成です。

きっかけ

なんとなく入れてみたら、大成功でした。

  • レシピID:1400002067
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 みそ汁 なめこ 大根おろし
料理名
みそ汁
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/02/19 23:36
    思わぬ発見! みそ汁に大根おろし
    おいしかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る