思わぬ発見! みそ汁に大根おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、2・3cmの角切り、
大根は、おろして 大根おろしにします。 - 2 お鍋にお水、ダシの素を入れれ火にかけ、沸騰したら、お味噌をときます。
- 3 その後。豆腐・なめこを入れ、一煮立ちさせ、器に盛ります。
- 4 みそ汁に、軽く搾った大根おろしを入れたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- みそ汁
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oshiiin2020/02/19 23:36おいしかったです(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一度お試し下さい。