ささみのしそ巻き!! レシピ・作り方

ささみのしそ巻き!!
  • 約15分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
ジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは横半分に切り、筋をとってから観音開きの要領で薄くします。
  2. 2 ささみに塩コショウをふり、中にチーズを入れて巻きます。
  3. 3 ささみの周りに大葉を巻いて、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、ささみを卵につけてから焼きます。
    蓋をして5分くらい、両面に焦げ目がついて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

さっぱりと食べられるお肉料理。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1400002042
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 大葉 ケチャップ 小麦粉
料理名
ささみのしそ巻き
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/01/12 13:49
    ささみのしそ巻き!!
    チーズと大葉は間違いなし!
    美味しい(*≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る