薄揚げと豚肉くるくるロール♪梅マヨで レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ 1枚
- 豚肉うす切り(切り落としなんかでOK) 30g
- ▲マヨネーズ 大さじ1
- ▲ねり梅(チューブでOK) 小さじ1
- ▲醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 薄揚げを横にスライス。その上に豚肉をのせる。
- 2 ▲の材料を小皿に入れよく混ぜ合わせる。これを1にまんべんなくぬり、きつめにしっかり巻く。
- 3 2をラップでしっかりくるみ、レンジ1000wで1分30秒加熱。
- 4 ラップを取りはずし、トースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。
- 5 適当な大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ、トースターはご家庭によって違うので、 レンジは肉に火が通ったらOK,トースターは焼き色が付いたらOKです。
- レシピID:1400001945
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げ おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません