蒸し焼き活用で、スピード調理。  レシピ・作り方

蒸し焼き活用で、スピード調理。 
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
蒸し焼きすることで、あっという間に火が通ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 それぞれ野菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、十分温まったら、ニラ以外の野菜を入れ、軽く炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら、お酒を加え、フタをして、2分蒸し焼きに。
  4. 4 フタを外し、にら、しょう油、中華ダシの素、を加え、炒めます。
    ニラに火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材で、もう1品

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、火が早く通るので、 野菜の中から、水分が出ないので、水っぽくなりませんよ。

  • レシピID:1400001852
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 野菜炒め キャベツ もやし
料理名
野菜炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る