蒸し焼き活用で、スピード調理。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれ野菜を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、十分温まったら、ニラ以外の野菜を入れ、軽く炒めます。
- 3 全体に油がまわったら、お酒を加え、フタをして、2分蒸し焼きに。
-
4
フタを外し、にら、しょう油、中華ダシの素、を加え、炒めます。
ニラに火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材で、もう1品
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、火が早く通るので、 野菜の中から、水分が出ないので、水っぽくなりませんよ。
- レシピID:1400001852
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません