サク フワナゲット レシピ・作り方

サク フワナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
こはくりん
こはくりん
衣が余ったら、他の食材にも衣を付けて揚げればおもてなしにもお薦めです。

材料(6人分)

  • むね肉(皮なし) 2枚
  • パセリ 少々
  • 1個
  • 片栗粉 大匙2
  • 塩、こしょう 少々
  • ケーキミックス 100g
  • 冷水 70cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶつ切りにした肉をプロセッサーで荒みじんにする。
  2. 2 1~塩、こしょうまでをボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ケーキミックスと冷水を合わせた中に2をスプーンで入れ衣をつけて、多めに引いた油に落として、軽く広げこんがり焼く。

きっかけ

子供が大好きなナゲットを家で一緒に作りたくて

おいしくなるコツ

冷水で衣を溶くとサクフワに仕上がります。

  • レシピID:1400001835
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る