もっちり絹豆腐 レシピ・作り方

もっちり絹豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
こはくりん
こはくりん
わさびで和風に食べても◎  フルーツソースでデザート風に食べても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳~片栗粉までの材料をミキサーに入れてなめらかになるまでまぜる。
  2. 2 鍋に1を移し弱火で10分混ぜる。もったりとしてからも良く混ぜ続ける。
  3. 3 すきな型に入れ3時間くらい冷やす。  フルーツソースは、好きな果物をミキサーにかけただけのシンプルな物がおすすめです。

きっかけ

居酒屋で食べた味が忘れられず自分で作ってみました

おいしくなるコツ

混ぜが足りないと固まらないので、良く熱しながら混ぜる。

  • レシピID:1400001272
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
もっちり豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る