フレッシュトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 180g(お茶碗1杯)
- トマト 1個
- ベーコン(ハム、パストラミでもOK) 50g
- 水 250cc
- 牛乳 50cc
- コンソメ(粒状) 小さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらベーコン、湯ムキし角切りにしたトマトを入れる。
- 2 1にコンソメ、ご飯を入れ5分程煮込む。
- 3 最後に牛乳、チーズを溶かし、塩で味を調える。
- 4 お皿に盛り付け、黒胡椒をかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません