いさきのマッシュポテトde塩釜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ 1匹
- 塩・胡椒 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- ■ ~マッシュポテト~
- じゃがいも 中2個
- ▲牛乳 大さじ2
- ▲マヨネーズ 大さじ1
- ▲塩 小さじ1/4
作り方
- 1 イサキに塩コショウし、玉ねぎを薄くスライスしたのを乗せ、冷蔵庫で少しなじませる。
- 2 マッシュポテトを作ります。じゃがいもを適当な大きさに切って茹で、熱い間につぶし、▲すべてを入れよく混ぜる。
- 3 1のイサキに2のマッシュポテトをまんべんなくぬる。
- 4 200度のオーブンで約30分焼く。ポテトが焦げるようでしたら温度を160度に下げ、後10分焼く。
きっかけ
塩釜焼きにすると、中のお魚がとてもふかふかで美味しい!でも釜にした塩が何だかもったいないってことで、一緒に食べれちゃう釜を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は丸ごと1匹で作りましたが、骨をとるのが少し面倒でした。3枚におろして小骨を抜いて作ると食べやすいかも☆
- レシピID:1400001787
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- オーブン料理
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