いさきのマッシュポテトde塩釜焼き風 レシピ・作り方

いさきのマッシュポテトde塩釜焼き風
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
塩釜?と一緒にたべれば、さらに美味しい!?ふかふかな「ポテ釜」誕生!!!

材料(2人分)

  • イサキ 1匹
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ■ ~マッシュポテト~
  • じゃがいも 中2個
  • ▲牛乳 大さじ2
  • ▲マヨネーズ 大さじ1
  • ▲塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 イサキに塩コショウし、玉ねぎを薄くスライスしたのを乗せ、冷蔵庫で少しなじませる。
  2. 2 マッシュポテトを作ります。じゃがいもを適当な大きさに切って茹で、熱い間につぶし、▲すべてを入れよく混ぜる。
  3. 3 1のイサキに2のマッシュポテトをまんべんなくぬる。
  4. 4 200度のオーブンで約30分焼く。ポテトが焦げるようでしたら温度を160度に下げ、後10分焼く。

きっかけ

塩釜焼きにすると、中のお魚がとてもふかふかで美味しい!でも釜にした塩が何だかもったいないってことで、一緒に食べれちゃう釜を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は丸ごと1匹で作りましたが、骨をとるのが少し面倒でした。3枚におろして小骨を抜いて作ると食べやすいかも☆

  • レシピID:1400001787
  • 公開日:2011/09/11
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
オーブン料理
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