シンプル空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜はよく洗って5センチくらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、みじんぎりにしたにんにくを入れ、空芯菜の茎を先に炒める。
- 3 葉も加えて、さっと炒めたら、塩、鶏がらスープの素で味付けをして完成。
きっかけ
空芯菜が安かったので、中華料理屋で一番好きなメニューの空芯菜の炒め物をシンプルに作ってみましたー!!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない方がおいしいです!
- レシピID:1400001773
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません