おつまみに♪ かぼちゃとチーズのクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー 8枚
- かぼちゃ 50g
- 塩 少々
- 好みのチーズ(今回はモッツァレラ) 適量
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、柔らかく茹でたらマッシュします。
- 2 マッシュしたかぼちゃに塩をふり混ぜます。
- 3 クラッカーにかぼちゃと好みのサイズに切ったチーズをのせたら完成です。
きっかけ
ワインに合うおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩気を効かした方がワインにピッタリで美味しいですよー 好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!!
- レシピID:1400001732
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません