おつまみに♪ かぼちゃとチーズのクラッカー レシピ・作り方

おつまみに♪ かぼちゃとチーズのクラッカー
  • 約15分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
ワインに合うように、かぼちゃの甘みをおさえるために塩をプラスしました。

材料(2人分)

  • クラッカー 8枚
  • かぼちゃ 50g
  • 少々
  • 好みのチーズ(今回はモッツァレラ) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、柔らかく茹でたらマッシュします。
  2. 2 マッシュしたかぼちゃに塩をふり混ぜます。
  3. 3 クラッカーにかぼちゃと好みのサイズに切ったチーズをのせたら完成です。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩気を効かした方がワインにピッタリで美味しいですよー 好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!!

  • レシピID:1400001732
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ クラッカー チーズ おつまみ
料理名
クラッカー
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る