万願寺とうがらし(ししとう)の甘辛炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらし(ししとう)の甘辛炒め
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
万願寺とうがらしの美味しさをたっぷり味わえる1品です★

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 約300g
  • 豚肉 70g
  • しいたけ 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ2
  • ▲砂糖 大さじ1.5
  • ▲酒 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタを切り、斜め切り。しいたけは石づきをとり薄くスライス。豚は1センチほどにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を軽く炒め、万願寺唐辛子、しいたけも加え中火でい炒める。
  3. 3 しんなりしたら▲を加えよく混ぜながら炒める。
  4. 4 水気がなくなってきたらお皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

美味しい万願寺とうがらしが手にはいったので作ってみました。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしはししとうで代用できます♪

  • レシピID:1400001710
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜炒め
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る