こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1袋
- おかか 10gぐらい
- しょう油 みりん 各大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを、食べやすい大きさに手でちぎり、沸騰したお湯にくぐらせ、アク抜きします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、こんにゃくを入れたら、2・3分炒めます。
- 3 おかか、しょう油、みりんを加え、弱火で汁気が半分ぐらいになるまで炒めたら、完成です。
きっかけ
こんにゃくを、ちょっと変わった食べ方で、食べたくなりまして。
おいしくなるコツ
とうがらしを入れて、ピリ辛にしても美味しいですよ。
- レシピID:1400001606
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
2 件