こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
こんにゃく、炒めて食べても、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1袋
  • おかか 10gぐらい
  • しょう油 みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを、食べやすい大きさに手でちぎり、沸騰したお湯にくぐらせ、アク抜きします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、こんにゃくを入れたら、2・3分炒めます。
  3. 3 おかか、しょう油、みりんを加え、弱火で汁気が半分ぐらいになるまで炒めたら、完成です。

きっかけ

こんにゃくを、ちょっと変わった食べ方で、食べたくなりまして。

おいしくなるコツ

とうがらしを入れて、ピリ辛にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1400001606
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく おかか 炒め物 簡単
料理名
こんにゃくの炒め物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/08/14 08:26
    こんにゃくのおかか炒め
    うまくできました
  • サラミ
    サラミ
    2019/11/09 18:49
    こんにゃくのおかか炒め
    早く簡単に作れるので、あと一品!に良かったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る