春キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方

春キャベツのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
真っ白なスープは見た目にもとってもきれい。
お味は癖がなくとても飲みやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・たまねぎ・じゃがいもはそれぞれ適当な大きさに切る。鍋に分量外のバターを溶かし、キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモを一気に加えいためる。
  2. 2 1と水・コンソメキューブを入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2をミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳で伸ばす。
    ミキサーにかけるときはやけどに注意。荒熱はとり、必ずふたをふきんでおさえる。
  4. 4 酒・みりん・塩で味をととのえる。器に盛りあらびきのこしょう(分量外)をぱらりとふる。
    最後のこしょうはなくても可です。

きっかけ

キャベツ消費に

  • レシピID:1400001583
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
春キャベツのポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る