がんもどき と こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもどき と こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
だし汁は多目、がんもどきにしっかり含ませて下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは、お湯をかけて、油抜き。
    こんにゃくは、アクを抜き、食べやすい大きさに、手でちぎる。
    その他の具材も、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 具材・煮汁を鍋に入れ、15分ほど、弱火で煮たら、完成です。

きっかけ

がんもどきを食べたくて、こんにゃくと煮てみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎると、味がしみ込みやすいですよ。

  • レシピID:1400001498
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
がんもどき 煮物 こんにゃく ちくわ
料理名
がんもどきの煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/02/11 18:51
    がんもどき と こんにゃくの煮物
    ちくわなかったので、手羽元入れてみました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • ritoa
    ritoa
    2021/10/22 13:38
    がんもどき と こんにゃくの煮物
    美味しく出来ました!
    ありがとうございますー
    がんもどきの代わりに高野豆腐にしました
  • まなくん1127
    まなくん1127
    2021/01/14 21:09
    がんもどき と こんにゃくの煮物
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*^^*)
  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/05/21 22:13
    がんもどき と こんにゃくの煮物
    美味しくできました。
    家族に好評でした。 感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る