がんもどき と こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは、お湯をかけて、油抜き。
こんにゃくは、アクを抜き、食べやすい大きさに、手でちぎる。
その他の具材も、食べやすい大きさに切ります。 - 2 具材・煮汁を鍋に入れ、15分ほど、弱火で煮たら、完成です。
きっかけ
がんもどきを食べたくて、こんにゃくと煮てみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、手でちぎると、味がしみ込みやすいですよ。
- レシピID:1400001498
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
4 件