おくらのゴマ和え。 レシピ・作り方

おくらのゴマ和え。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
いつものオクラにゴマを入れるだけで、栄養・コクUPです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩で板ずりする。
  2. 2 熱湯でさっとゆで、水に取り冷ます。
  3. 3 ヘタを取って輪切りにして、すりごま・めんつゆと混ぜる。

きっかけ

旬のおくらを栄養たっぷりで食べようと思って。

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎず、歯ごたえが残る位の方がおすすめです。

  • レシピID:1400001458
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ごまあえ。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る