青梗菜・春雨・肉団子使って、中華スープ レシピ・作り方

青梗菜・春雨・肉団子使って、中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
春雨で、低カロリー。
市販の肉団子を使って、あっという間に完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は、お湯で戻して、水を切る。
    肉団子は、半分に、青梗菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、中華スープの具材を全部入れ、火にかけます。
    スープが沸騰したら、具材を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 塩で、味をととのえたら、お椀によそって完成です。

きっかけ

はるさめ、低カロリーでおいしくって、ナイスな食材ですよね。 そんな春雨を、堪能したくて作りました。

  • レシピID:1400001426
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ミートボール・肉団子
関連キーワード
春雨 はるさめ 中華スープ 肉団子
料理名
春雨のスープ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る