ゴーヤ大好き レシピ・作り方

ゴーヤ大好き
  • 約10分
  • 300円前後
花7153
花7153
ゴーヤの苦味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中身のワタと種を取って、小さなサイコロ型に切る。
  2. 2 フライパンに、だし汁を煮立て、ゴーヤを入れて煮る。
    ゴーヤに火が通ったら、しょうゆ、酒で味を整える。
  3. 3 卵を溶いて回し入れよう。
    ちょっと煮たら出来上がり。

きっかけ

夏だ、ゴーヤを食べよう。

おいしくなるコツ

卵を入れたらお好みの具合で火を止めてね。

  • レシピID:1400001403
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る