高野豆腐とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
各材料、食べやすい大きさに切る。
高野豆腐は、ちょっと煮てから切ると、型くずれしませんよ。 - 2 お鍋に、具材、煮汁を入れ、落としぶたをして、15分ほど煮たら、完成です。
きっかけ
煮汁がたっぷりしみ込んだ、高野豆腐が食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
・だし汁の量は、具材のアタマが隠れるぐらいまでに、調整して下さい。 ・甘みは、砂糖で微調整して下さいね。
- レシピID:1400001396
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません