高野豆腐とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
もりくーん
もりくーん
だし汁が、たっぷりしみ込んだ 高野豆腐をお楽しみ下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各材料、食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は、ちょっと煮てから切ると、型くずれしませんよ。
  2. 2 お鍋に、具材、煮汁を入れ、落としぶたをして、15分ほど煮たら、完成です。

きっかけ

煮汁がたっぷりしみ込んだ、高野豆腐が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

・だし汁の量は、具材のアタマが隠れるぐらいまでに、調整して下さい。 ・甘みは、砂糖で微調整して下さいね。

  • レシピID:1400001396
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
こんにゃく 高野豆腐 にんじん 煮物
料理名
高野豆腐の煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る