豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、大きめに切る。
しめじは、石づきをとり、小房にわけておきます。 - 2 お鍋に、中華スープ、調味料を入れ、火にかけ、塩こしょうで味をととのえ、具材を入れます。
- 3 スープが沸騰したら、溶き卵を回し入れ、たまごが固まったら完成です。
きっかけ
中華スープに豆腐を入れたので、お腹も大満足でした。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、しばらくほっときましょう。 箸やおたまで、スープを混ぜると、見た目が汚くなりますよ。
- レシピID:1400001340
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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