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豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とたまごの中華スープ
  • 300円前後

豆腐が入ってるので、お腹も大満足ですよ。

作り方

  • 1

    豆腐は、大きめに切る。
    しめじは、石づきをとり、小房にわけておきます。

  • 2

    お鍋に、中華スープ、調味料を入れ、火にかけ、塩こしょうで味をととのえ、具材を入れます。

  • 3

    スープが沸騰したら、溶き卵を回し入れ、たまごが固まったら完成です。

きっかけ

中華スープに豆腐を入れたので、お腹も大満足でした。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、しばらくほっときましょう。
箸やおたまで、スープを混ぜると、見た目が汚くなりますよ。

レシピID: 1400001340

公開日:2011.06.18

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関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

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