塩昆布ピーマン レシピ・作り方

塩昆布ピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
ベル0822
ベル0822
いつもごま油ですが、今回はバターでソテーしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターをとかし
    切ったピーマンを炒める
  2. 2 軽く炒めたら、塩昆布を加える
  3. 3 皿にもりつけ、鰹節をトッピングする

きっかけ

ピーマン大好き♪ちょっとしたおつまみに☆お弁当にも。

  • レシピID:1400001254
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
塩昆布ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/03 09:54
    塩昆布ピーマン
    ピーマンをバターで炒めるのはじめてでしたがおいしかったです♪
    お弁当にいれました☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る