あんも1から作ります。長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、3・4cmの大きさに、その他の具材も、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油がなじんだら、豚肉を入れ、炒めます。
その後、にんじん・きのこ
キャベツ・もやし と、火のとりにくいものから入れ、炒めます。 -
3
全体に火がとおったら、
皿うどんのあんを入れ、一煮立ちさせます。 -
4
塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後に、皿うどんの麺の上に
あんをかけたら完成です。
きっかけ
皿うどん好きなんです。アンも もちろん、手作りです。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると、いつまでも熱々で食べられますよ。
- レシピID:1400001196
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 長崎皿うどん
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
-
けんたいたん2023/07/03 22:51美味しくできました~
-
なお3132023/06/14 21:58美味しかったです。
-
食べること大好きなかか2023/01/08 20:54家族みんなで美味しく頂きました。レシピありがとうございました!
-
ちょこちっぷくっきー2022/06/19 15:48手元にある材料を使い、参考にさせていただきました
美味しかったです
有難うございました(^^)
こればいいですよ。
意外と簡単にできちゃいますから。