野菜たっぷり 大根を使った中華風お鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はるさめは、お湯で戻し、水気をよく切っておく。
大根は、2・3cmの厚さに切り、その他の材料も、食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 お鍋に、お鍋の汁の材料、大根を入れ、火にかけ、塩で、味をととのえます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込み、大根に味をしみ込ませます。
- 4 小松菜以外の材料を入れ、さらに5分ほど煮込みます。
- 5 最後に、小松菜を加え、火を止めたら、完成です。
きっかけ
大根を中華風のお鍋でいただきました。
おいしくなるコツ
・大根は、しっかり煮て下さい。味のしみこみ方が違いますよ。 ・材料は、お好みで、好きなものをどうぞ。
- レシピID:1400001185
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 大根と小松菜 肉団子のなべ
レポートを送る
2 件
隠し味の生姜で、食欲アップ