野菜たっぷり 大根を使った中華風お鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり 大根を使った中華風お鍋
  • 約30分
  • 500円前後
もりくーん
もりくーん
大根に中華ダシがしみ込んで、おいしいですよ。
隠し味の生姜で、食欲アップ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はるさめは、お湯で戻し、水気をよく切っておく。
    大根は、2・3cmの厚さに切り、その他の材料も、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、お鍋の汁の材料、大根を入れ、火にかけ、塩で、味をととのえます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込み、大根に味をしみ込ませます。
  4. 4 小松菜以外の材料を入れ、さらに5分ほど煮込みます。
  5. 5 最後に、小松菜を加え、火を止めたら、完成です。

きっかけ

大根を中華風のお鍋でいただきました。

おいしくなるコツ

・大根は、しっかり煮て下さい。味のしみこみ方が違いますよ。 ・材料は、お好みで、好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1400001185
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
大根 お鍋 鍋もの 中華鍋
料理名
大根と小松菜 肉団子のなべ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/01/09 21:50
    野菜たっぷり 大根を使った中華風お鍋
    小松菜の代わりに水菜を入れて作りました!
    生姜が効いてて、とても温まりました^m^
    大根も柔らかく味もしみてて、美味しかったです♪
  • miketa
    miketa
    2012/12/03 22:23
    野菜たっぷり 大根を使った中華風お鍋
    こんばんは♪大根にしっかり味がしみて春雨がつるっと美味しく頂きました♪暖まりました(^-^)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る