我が家の中華スープ  具材はなんでも良いですよ レシピ・作り方

我が家の中華スープ  具材はなんでも良いですよ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
市販の中華スープの素に、オイスターソース。
これだけで、おいしい中華スープになるんです。

材料(4人分)

  • 中華スープ 500ml
  • オイスターソース 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう  適量
  • 本日の具材
  •  しめじ 1房
  •  にんじん 小1本
  •  小松菜 1束

作り方

  1. 1 なべに、小松菜以外の材料を全部入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、塩こしょうで、味をととのえ、火を止め、小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

スープのレシピだけ知っていれば、具材しだいでアレンジ無限大

  • レシピID:1400001159
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ オイスターソース 小松菜 スープ
料理名
小松菜の中華スープ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2012/11/30 16:18
    我が家の中華スープ  具材はなんでも良いですよ
    こんにちは♪こちらのスープもとっても美味しかったです♪小松菜が沢山出来たのでまた作らせて頂きたいです♪ご馳走さまでした(^-^)
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/09/05 13:23
    我が家の中華スープ  具材はなんでも良いですよ
    大根を足して作りました^^手軽にできて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る