貝割れ大根と鰹節のお寿司 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 貝割れ大根 10本くらい
- ご飯 150g
- 寿司酢 大匙1
- 鰹節 5g
- 醤油 大匙2
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ボウルにごはん、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、冷ます
- 2 皿に鰹節を入れ、醤油をかけて浸しておく
- 3 のりを半分にし、巻きすの上に乗せ、そのうえに1のご飯を乗せる
- 4 3の上に貝割れ、2の鰹節を乗せて巻く。
- 5 好きな大きさに切り分けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません