貝割れ大根と鰹節のお寿司 レシピ・作り方

貝割れ大根と鰹節のお寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
子供が食べやすいよう考えました

材料(約4人分)

  • 貝割れ大根 10本くらい
  • ご飯 150g
  • 寿司酢 大匙1
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大匙2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、冷ます
  2. 2 皿に鰹節を入れ、醤油をかけて浸しておく
  3. 3 のりを半分にし、巻きすの上に乗せ、そのうえに1のご飯を乗せる
  4. 4 3の上に貝割れ、2の鰹節を乗せて巻く。
  5. 5 好きな大きさに切り分けたら出来上がり

きっかけ

貝割れが苦くて苦手な子供にも食べやすいよう小さなお寿司にしました

  • レシピID:1400001109
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る