オーブントースターで☆簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、かるく炒めておく。挽肉・卵・パン粉とタマネギをよく混ぜ合わせ、ハンバーグだねを作る。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。そこに①のたねを詰める。
- 3 アルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで15分程度焼く。
きっかけ
フライパン調理が面倒なので、オーブントースターで焼き上げました☆
おいしくなるコツ
我が家では、ハンバーグだねに人参をすりおろして加えたりもします^^ふんわり仕上がって美味しいですょ♫
- レシピID:1400000986
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません